На курсы английского языка в Великобритании теперь еще проще получить визу.

19 сентября 2013

Отличная новость! 6-го сентября иммиграционный департамент Великобритании (Home Office) опубликовал изменения в правилах получения виз.

Теперь все, кто въезжает в Великобританию по 6-ти месячной туристической или бизнес визе имеют право обучаться в аккредитованых школах до 6 недель.


Таким образом, чтобы пройти языковые курсы в Великобритании можно подавать документы на обычную туристическую или бизнес визу, а это проще чем открытие виз Tier! Кроме того, Home Office не регламентирует сроки прохождения обучения - вы можете учиться все 6 недель подряд, или разбить этот срок на несколько частей.

Главный исполнительный директор ассоциации аккредитованных языковых центров (English UK), Тони Милнз (Tony Millns), отметил приемущества и позитивные стороны визовой схемы, в том числе низкий процент отказов в визе (8% среди школ членов ассоциации):

Это важный шаг, который исправил абсурдность сложившейся ситуации, когда технически туристы могли научиться ездить на лошади или делать керамику или заниматься йогой, но сидеть в классе и учить язык страны, которую они посещают было запрещено.

Наши языковые центры получают много запросов от людей, которые находятся в Великобритании по бизнес визе и хотят освежить свои знания бизнес-английского. Но до сих пор мы были вынуждены им отказывать.