Приостановление подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с Евросоюзом

22 ноября 2013

Около ста активистов, выступающих против решения Кабмина о приостановлении подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, а также собравшиеся по случаю девятой годовщины оранжевой революции, продолжают акцию протеста на Майдане Независимости в Киеве.

Отмечается, что количество активистов постепенно увеличивается. Известно также, что акция объявлена бессрочной.

Напомним, в ночь с 21 на 22 ноября на Майдане Независимости в Киеве собрались по разным оценкам от одной до трех тысяч украинцев, возмущенных решением правительства Украины о приостановлении подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом. (корреспондент.net)


Решение Украины приостановить подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС будет негативно воспринято мировым инвестиционным сообществом, уверены опрошенные в четверг агентством "Интерфакс-Украина" эксперты. (interfax.com.ua)


Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг выразил разочарование решением Украины приостановить подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. (interfax.com.ua)


Соединенные Штаты выразили сожаление в связи с тем, что Кабинет министров Украины принял решение отсрочить ассоциацию с ЕС, заявила официальный представитель госдепартамента США Дженнифер Псаки. (interfax.com.ua)