Unlocking Potential - Раскрываем потенциал колледжа Fanshawe

11 апреля 2017

"Unlocking Potential at Fanshawe College"

Именно с этого слогана началось мое знакомство с канадским колледжем Феншо.

Сегодня компания SIMPLEX, в лице меня:) - побывала в замечательном городе Лондон. Стоит он на берегах Темзы, у него есть своя Оксфорд стрит и даже свой Covent Garden. Но! Находится этот город не в Англии, а в Канаде, провинция Онтарио.


Канадский Лондон окружен очень густыми лесами и, видимо, этот факт повлиял на название одного из ведущих политехнических колледжей в юго-западном Онтарио - Fanshawe Collegefane на староанглийском означает здание или храм, а shaw или shawe означает лес.

Количество программ в этом вузе поразило - их более 200! Бизнес администрирование, маркетинг, кулинария, десятки инженерных специальностей, авиация - назовите практически любое, интересующее вас направление - и нам в Simplex не составит труда найти программу для вас в Fanshawe College.

Кстати полный список факультетов вы найдете тут.

Большой выбор специальностей и практический подход

На меня произвел впечатление основательный подход колледжа к учебным программам. Если это Медиа - то все обучение ведется на профессиональном оборудовании. Есть свое радио, на котором работают сами студенты. Свой телеканал, оборудованная студия для съемок передач, в гостях у которой совсем недавно побывал премьер-министр Канады!

Только представьте, какая это практика и ценный опыт для студентов - провести интервью с премьер-министром. Сразу понятно - выпускник после колледжа имеет актуальные знания и готов работать наравне с профессионалами.

IT сфера, разработка игр (game development) - у студентов есть доступ во множество компьютеризированных лабораторий, используются как Mac так и PC для тестирования созданных программ на разных операционных системах.

Интересно было наблюдать за студентами в одной из аудиторий. Они столпились вокруг большого стеклянного стенда и что-то живо обсуждали. Видимо это был их общий проект - они активно спорили, поочередно дорисовывая что-то на бумаге. Как известно, в споре рождается истина - надеюсь, эти студенты тоже к ней приблизились :)

Программа оказания первой медицинской помощи - ее лаборатории даже немного испугали. Это огромные комнаты, полные копии больничных палат c медицинским оборудованием (прямо как в кино) и манекенами взрослых и детей - разборными манекенами. И видимо после занятий их не всегда полностью собирают))

У колледжа есть свой авиационный ангар, то есть будущие инженеры и электронщики учатся на настоящих самолетах и узловых деталях.

Программ, повторюсь, более 200 и каждая из них максимально ориентирована на получение практических знаний - то, что отличает канадский колледж от, например, университета, где все же больше теории.

Канадское образование с расчетом на будущее

Также немаловажный факт для будущего студента: согласно последнему отчету по провинции Онтарио (Key Performance Indicators) - 87.6% выпускников Fanshawe находят работу в течение первых 6 месяцев после выпуска. Это отличный показатель, и он выше, чем у большинства других популярных вузов этой провинции.

В чем минусы? Набор на многие популярные программы на сентябрь уже практически закрыт:) Так что если вы только сейчас занялись вопросом поступления в Канаду - напишите нам, какая программа обучения вас интересует, и мы все организуем! Удачи в выборе!

Марина Пивоварова, директор SIMPLEX