В какой вуз поступать в 2017 - рейтинг по уровню трудоустройства выпускников

25 апреля

Обучение в колледже или университете за рубежом - не просто начало и база для будущей карьеры.

Обдуманный и взвешенный выбор вуза может повлиять на привлекательность будущего резюме и обратить внимание работодателей.

Лондонский журнал Times Higher Education опубликовал рейтинг вузов 2016 - 2017, чьи дипломы ценятся выше других на рынке труда и которые лучше других готовят студентов к будущей работе. Для составления рейтинга редакторы Times опросили рекрутеров из нескольких сотен топ-компаний мира.

В этот рейтинг вошли 150 университетов из 34 стран - от США до Японии. Не удивительно, что в начале списка оказались университеты из Франции, Германии, Швейцарии, Великобритании и Канады. В вузах этих стран традиционно много внимания уделяется практическим занятиям и стажировкам во время обучения.

Первые места заняли самые престижные и известные многим студентам Массачуссетский Технологический, Кембридж, Гарвард, Стенфорд.

Однако специалисты SIMPLEX рекомендуют украинскому студенту обратить внимание на менее популярные и разрекламированные, но не менее престижные университеты чуть дальше по списку. Стоимость обучения тут ниже, как и конкурс претендентов на место, зато перспективы трудоустройства и внимание работодателей обеспечены.

Оставьте заявку сейчас и наши специалисты проведут для вас бесплатную консультацию по поступлению в зарубежные вузы

Вот лишь некоторые, наиболее популярные вузы среди топ-компаний мира:

ТАБЛИЦА ВУЗОВ

Конечно, это далеко не весь список учебных заведений.

Наши специалисты могут сделать подбор лучших университетов по вашим пожеланиям, а также разработать индивидуальную стратегию поступления. Полный комплекс услуг по поступлению в зарубежные вузы для вас.