Веб-чат с консульством США - Work and Travel 2016

29 января 2016

Ежегодная онлайн встреча с представителями консульства США в Украине на тему программы Work and Travel 2016 состоялась.

Как всегда, студенты задали множество интересных вопросов, и что приятно, как обычно - представители консульства давали подробные, развернутые ответы!


Стоит отметить, что в этот раз мы впервые услышали весьма строгое заявление в самом начале чата - в связи с большим количеством случаев в последние годы, когда украинские студенты не возвращались по окончании программы Work and Travel в Украину, в этом году консульство намерено более тщательно и строго рассматривать ситуацию каждого студента и проверять весомость его связей с родиной. Это может означать, что количество виз под программу J-1 в этом году может стать меньше.

Впрочем, для студента, который полностью подходит под правила программы и ничего не скрывает, бояться совершенно нечего.

Кстати, правила программы на 2016 год, как всегда можно скачать на сайте посольства вот тут: Правила программы, также напоминаем, что у посольства существует ежегодный список аккредитованных агентств, которым разрешено заниматься данной программой в Украине - в этом году он такой: Список аккредитованных агентств Work and Travel 2016.

Смотрим, слушаем, тренируем английский и "мотаем на ус" полезную информацию!