Выбор летних языковых курсов за рубежом

29 марта 2013

Многие родители хотят, чтобы их дети на летних каникулах не просто тратили время, а проводили их с пользой. Например, совмещали приятное с полезным: изучение английского языка с отдыхом в другой стране. Этот вариант проведения летних каникул существует, и с каждым годом становится все более популярным.


Улучшать свой английскийиспанскийнемецкий и другие языки в летний период во время изучения новой страны — что может быть эффективнее в плане изучения языка и интереснее в плане развлечений?

Возникает логичный вопрос:

Какая программа подойдет именно для вашего ребенка?

Попробуем разобраться вместе.
На практике почти каждый первый школьник в начале каникул авторитетно заявит своим родителям: «Лето – мое время! Хочу отдыхать, заниматься любимыми занятиями и вообще радоваться жизни!» И будет прав. Ведь ребенок весь год трудится в школе, на дополнительных занятиях, посещает порой несколько секций, и летом нуждается в отдыхе.
Следовательно, необходимо учесть, в первую очередь, предпочтения вашего ребенка, а именно те развлечения, которые ему по душе.

Существует множество программ изучения языка за границей, которые совмещают и учебу, и хобби: английский язык и баскетбол, тенниссерфинг, актерское мастерство или фотография. При чем, подобные программы доступны в самых разных уголках мира — на Мальте, в Великобритании, в США, в Швейцарии, в Австралии и во многих других...

В Европе, США, Канаде, и даже в Азии также доступны курсы по изучению других, не менее популярных иностранных языков, таких как французский, немецкий, итальянский и испанский.

Пожалуй, самыми популярными являются курсы на Мальте. На этом острове очень высокий уровень обучения, и очень приятная, мягкая, средиземноморская атмосфера. Больше всего нашим участникам нравятся экскурсии на этом прекрасном островном государстве — туры в столицу Мальты, город Валетта и сказочный тур в Голубую Лагуну. Маленький кусочек рая на земле.

Рассмотрим еще один случай. Допустим, школьник хочет подготовиться к сдаче международного экзамена TOEFL, который открывает двери к высшим учебным учреждениям за рубежом. И даже в этой ситуации нам есть, что вам предложить! Например, трехнедельные курсы в Канаде или США. В дополнение к учебе, школьников ждет широкий выбор развлечений и насыщенная культурная программа.

Если речь идет о Канаде, то это экскурсионные туры по Ванкуверу, Торонто, и даже тур к Ниагарскому водопаду.

Ну а если вы хотите в США, то здесь еще больше разнообразия — Лас-Вегас, Лос-Анджелес, посещение киностудий Universal studios, Беверли Хиллс, Флорида, Нью-Йорк, Бостон и многое-многое другое.

Долгосрочное изучение языка

Еще один вариант - долгосрочное изучение английского языка. Речь идет об обучении на протяжении от шести недель и дольше. Например, такой курс есть в Великобритании или Канаде. Школьники будут учиться на базе всемирно известного университета Кембридж. Эти курсы предлагают участникам более глубокие знания и, конечно же, кучу развлечений в свободное от учебы время.

Сроки пребывания на курсах напрямую зависят от поставленных целей. Если хотите, чтобы школьник улучшил уровень языка, то достаточно трехнедельных курсов, а если цель – поступить в будущем в зарубежный вуз, то сроки подготовки увеличиваются. Есть смысл рассматривать более длительные программы, например, «Школьный Год».

Кроме того...

Планируйте поездку не менее, чем за полгода до планируемой даты. Это позволит не спеша сделать правильный выбор и спокойно подготовить необходимые документы!

А по всем возникшим вопросам обращайтесь к нам, пишите на info@simplex.in.ua, звоните или заходите в наш офис.