Около 30% всех иностранных студентов в Польше - украинцы

23 апреля 2013

На данный момент в Польше учится около десяти тысяч наших соотечественников. За последние три года число украинцев, которые учатся в Польше, возросло в три раза.


Соответствующую информацию предоставило Посольство Республики Польша в Киеве.

«Украина - это одна из приоритетных стран среди польских учебных заведений. Она принадлежит к одному из ключевых направлений международного сотрудничества. Ежегодно присутствие украинских студентов в вузах Польши стремительно увеличивается», - отмечают в посольстве Польши.

В этом учебном году в Польше учится 9400 жителей Украины. Наиболее очевидным показателем популярности польского обучения являются точные цифры: три года назад в Польше училось всего 2400 украинцев. Резкий спрос на польское образование среди украинцев наглядно отражен в статистике: среди 24 000 иностранных студентов, наши соотечественники занимают более трети мест.

В Посольстве Республики Польша также рассказали, что высокий спрос является логическим последствием привлекательных условий обучения для украинских студентов. Во-первых, польские дипломы признаются во всем мире, и, конечно же, в Европе. Во-вторых, в высшее образование Польши инвестируют большие суммы денег, что отражается на высоком качестве обучения. Кроме того, украинским студентам импонирует возможность присоединения к множеству европейских программ обмена, а также большой выбор стипендиальных программ.

Сообщается также, что представители Министерства науки и высшего образования Республики Польша провели в Киеве целый ряд презентаций и дискуссий на тему высшего образования в Польше для украинцев. На мероприятиях обсуждались существующие возможности для украинских абитуриентов.