Новая программа МВА в университете Thompson Rivers (Канада)

23 января 2013

Thompson Rivers University рад сообщить о запуске обновленной магистерской программы «Master of Business Administration». Обучение по этому курсу можно будет начать уже в сентябре 2013 года.

«Переформатированный» курс стал более гибким, разноплановым, подходящим для студентов с разными потребностями. Учебный план был усовершенствован экспертами-практиками со всей страны.

Новый курс MBA состоит из двух частей:

  • программа «Graduate Certificate in Business Administration» (6 предметов, которые заменили предыдущую программу Pre-MBA)
  • и непосредственно сама программа MBA (10 месяцев)

Так, как предыдущая программа Pre-MBA заменили на «Graduate Certificate in Business Administration», Thompson River University уже не принимает документы для обучения на Pre-MBA. В то же время, любой студент, который был предварительно зачислен на Pre-MBA, имеет право начинать обучение на обновленном курсе.


Новая программа «Graduate Certificate in Business Administration» состоит из 6 предметов в области бизнес-администрирования. Она разработана для того, чтобы помочь студентам, которые получили степень бакалавра в области, которая не связана с бизнесом и управлением, успешно окончить курс MBA. Кроме того, университет предлагает дополнительный подготовительный курс MBA для того, чтобы студенты приобрели все необходимые знания для успешного окончания MBA. А вот для тех студентов, которые окончили бакалавриат по специальности, связанной с управлением и бизнесом, есть возможность взять неполный курс «Graduate Certificate in Business Administration». Часть программы может быть зачтена на основе предыдущего обучения.


Новая программа MBA предлагает студентам «подстроить» программу MBA под свои карьерные намерения и цели. Курс состоит из восьми основных курсов. Кроме того, студенты могут взять от одной до трех дополнительных опций:

  • Практический курс (The Course-Based) дает возможность изучить четыре дополнительные улучшенные курса в области управления. Курс включает более «продвинутое» обучение по таким сферам, как Корпоративные Финансы, Маркетинг, Анализ управленческих решений, Предпринимательство и Инновации.
  • Выпускной проект (The Graduate Project) - этот курс дает возможность студенту сфокусироваться на конкретных ситуациях и проблемах управления. Студенты выбирают определенную сферу исследования согласно своим интересам, целям, а также согласно интересам своей организации.
  • Дипломная работа (Graduate Thesis) - этот курс дает студентам возможность подготовить и защитить новый тезис или идею в выбранной области. Программа помогает развить навыки критического мышления, параллельно обучаясь специфике академического исследования. Все чаще и чаще, докторские программы в области бизнеса требуют, чтобы у претендентов на получение докторской степени было проведено исследование на магистерском уровне. Поэтому студентам, которые планируют продолжать обучение далее магистерских программ, рекомендуется выбрать эту опцию

Thompson Rivers University также повышает возможности карьерного развития своих студентов во время обучения на курсе MBA. Программа карьерного развития предполагает проведение мастер-классов, мероприятий, встреч с экспертами, нацеленные на подготовку студентов к будущей успешной карьере.


Документы и заявки на программу принимаются до 31 мая 2013 года. Очень важная деталь: для зачисления на курс не требуется опыт работы в сфере управления, а также сдача сложного экзамена GMAT. Но указывается, что наличие опыта и результатов экзамена будут весомым преимуществом для претендента. Необходимым требованием является хорошее знание английского языка (результаты тестов TOEFL или ІELTS), а также наличие диплома бакалавра с хорошим средним баллом.

Стоит обратить внимание на крайние сроки подачи заявок, ведь после этих дат документы на программу не принимаются. Процесс обработки заявления занимает от 8 до 10 недель.

Дополнительную информацию и аппликационные формы на программу MBA вы сможете получить у нас, в компании  Симплекс, официального представителя университета Thompson Rivers University в Украине.