Хорошие новости из Канады

03 апреля 2013

Последний канадский бюджет предусматривает $23 миллиона на поддержку стратегии развития международного образования, и $42 миллиона на повышение эффективности работы визовых центров.


Согласно отчетам, иностранные студенты в 2010 году принесли около $8 миллиардов в экономику Канады. Кроме того, в 2012 году эта страна приняла рекордное количество иностранных студентов. 

Выделенная сумма включает следующие статьи расходов:

  • $10 миллионов выделено на рекламу и ПР высшего образования в Канаде;
  • $ 30 миллионов выделено на программу привлечения талантливых студентов из Китая, Бразилии, Мексики и Индии;
  • $42 миллиона на улучшение работы визовых центров.


Представители университетов и колледжей, образовательных ассоциаций и эксперты многократно выступали за то, что улучшенный процесс выдачи виз является одним из определяющих факторов для привлечения студентов из-за рубежа.

Отмечается, что с 2008 года иностранные студенты пользуются преимуществами в облегчении процесса иммиграции благодаря программе Canadian Experience Class. В 2012 году канадское правительство немного изменило эту программу. Теперь иностранные студенты после окончания учебы, и после получения права на работу, могут подавать документы на иммиграцию. При этом, у них должен быть опыт работы не менее 12 месяцев по специальности, сразу же после окончания обучения в Канаде.

Благодаря программе Canadian Experience Class, статус постоянного канадского жителя получили 20 тысяч иностранных студентов. Эта программа не только облегчает процесс получения гражданства, но и удовлетворяет потребности Канады в талантливых специалистах.