Зимний семестр 2016 – набор до 15 ноября. Успеваем подать документы!

10 июня 2016

Учеба за границей – это не только интересно, полезно, но и удобно

Почему? Мы привыкли, что поступать в университет можно только раз в году и все очень сложно. Сначала нужно сдать сложные выпускные экзамены в школе, затем пройти внешнее тестирование и только потом – подавать документы в вузы, причем в каждый нужно ехать и стоять в очереди.


Во многих странах процесс поступления простой и доступный – его можно сравнить с приятным общением за чашечкой кофе. Документы можно подавать два-три раза в год, еще и онлайн, не нужны вступительные экзамены.

Как же тогда происходит зачисление? У каждого университета свои требования, но в общем от вас ожидают:

  • сертификат, подтверждающий знание языка (IELTS, TOEFL и другие)
  • переведенный аттестат или диплом бакалавра
  • рекомендации от учителей, преподавателей
  • эссе – краткий рассказ о себе, о том, почему вы выбрали именно эту специальность и так далее
  • заполненную анкету вуза
  • выписку со счета в банке

Как видите, совсем нехитрый набор нужен для поступления. Если вы не успели на осенний семестр или думаете о поступлении за рубеж – еще есть время до 15 ноября 2015 года.

Что вы получите взамен? Широкие возможности для нетворкинга, много практики, многонациональную среду и опыт самостоятельной жизни.

Зимний семестр начнется в январе-феврале. То есть уже через 3-4 месяца вы будете студентом зарубежного университета или колледжа. Запишитесь на бесплатную консультацию, и мы подберем идеальную программу по ожиданиям, цене и условиям.

Интересно? Вот список стран, где в вузах действует набор на зимний семестр 2016

В Германии – бесплатное образование. Студенты оплачивают административный взнос, проживание, питание, учебные материалы. Для поступления достаточно хорошо знать немецкий язык и подтвердить это сертификатом. Наиболее востребованы все технические специальности.


Австрия предлагает недорогое образование. И хотя здесь жизнь стоит дороже, чем в Германии, многие стремятся поступить в австрийские университеты на специальности медицины, права, юриспруденции, финансов – это образование признано во всем мире. Еще один плюс – много программ на английском языке по сравнению с Германией.


Средняя стоимость семестра в Польше – около 1000 евро. При этом жизнь здесь не такая дорогая, как в других европейских странах. Европейское образование в Польше – выгодно, интересно и перспективно. Еще один бонус – беспроблемное оформление студенческой визы.


Путь в британский вуз считается сложным. Но диплом выпускника вуза Великобритании – открытые двери во многие компании мира. А еще это классическое образование в сочетании с современными знаниями, особенно в области экономики и естественных наук.


Образование в Канаде – это доступные по стоимости программы на английском языке. Уровень канадских вузов – наравне с Британией и США, но стоимость значительно ниже. Украинцы стремятся поступить в канадский вуз, остаться жить и работать в этой стране.


Система образования в США – это гибкость, возможность переходить между университетами, огромный выбор узких специализаций, особенно в технических науках, научной деятельности и бизнес-образовании. Страна свободного выбора – и в образовании в том числе.


Нидерланды – это европейское образование на английском языке, новаторские методы обучения и постоянное развитие в сфере исследований. Ведущие направления – аграрная сфера, технологии, ИТ, бизнес. Здесь до 50% – иностранцы, поэтому легко узнать всю Европу в одной стране. Добро пожаловать, будущие ученые и новаторы!


Швейцария – страна лучших вузов в сфере гостиничного и туристического бизнеса. Многие швейцарские вузы предлагают недорогое обучение, так как хотят привлечь талантливых студентов со всего мира. Бонус швейцарского образования – оплачиваемые стажировки с первого курса.

Запишитесь на консультацию