Программы подготовки к Университету (Foundation, Undergraduate Pathway)

10 декабря 2014

В последнее время все больше родителей стремятся отправить своих детей на обучение заграницу. Но перед принятием такого ответственного шага стоит задуматься, сможет ли ребенок с первого года «потянуть» программу обучения и не пропадут ли деньги, оплаченные за первый семестр из-за не сданной сессии? Ведь плата за обучение проходит в начале учебного года, и, в случае неудачи на первой сессии студента отчисляют и деньги, естественно не возвращают. Этого можно избежать, причем извлечь для себя максимальную пользу!

Речь идет о программе Foundation и ее аналоге в северной Америке - Undergraduate Pathway, которая разработана для решения ряда вопросов.


Почему Foundation?

  • Во-первых, учебная программа в школах разных стран существенно отличается. Программа украинской школы готовит школьника для поступления в украинский ВУЗ, но школьник вряд ли сможет сразу же, без подготовки, после 11 класса поступить в иностранный ВУЗ.
  • Во-вторых, продолжительность обучения в школе во всех странах разная, от этого и полученные знания отличаются. Например, в Европе школьное обучение продолжается 12 лет, в то время как у нас — только 11.
  • В-третьих, уровень знания английского языка выпускников школ часто не достаточен для того, чтобы можно было полноценно учиться — понимать специализированную лексику, понимать лекции, грамотно выполнять письменные задания.
  • Говоря в общем, сам подход к обучению и изложению материала в заграничных ВУЗах разный, и часто студенту требуется время, чтобы перестроиться на другой лад.

Курс Foundation включает в себя основные предметы по будущей специальности учащегося, а также усиленное изучение английского языка. Кроме того, абитуриент знакомится с учебной системой, учится рационально распределять свое учебное время, ведь с непривычки иногда бывает трудно принять всю академическую свободу и, в итоге, успешно сдать экзамены. Нужно помнить что на Западе обучение в высших заведениях ориентировано на самостоятельную работу студента.

Преимущества программы:

Система обучения совпадает с университетской, что придаст уверенности в своих силах в дальнейшем обучении

Абитуриенты посещают все семинары и лекции, индивидуальные занятия. Они имеют свободный доступ ко всей инфраструктуре университета — библиотеке, спортивным залам, общежитиям... Таким образом, они полностью погружаются в полноценную студенческую жизнь университета и могут почувствовать себя настоящими студентами.

Профессиональный академический персонал, преподаватели всегда готовы помочь

Учеба по курсу Foundation занимает от шести месяцев до года. И, в чем самое приятное преимущество программы — если студент успешно окончит курс Foundation он может быть гарантированно зачислен в ВУЗ, часто сразу на второй курс! (однако условия могут различаться в разных ВУЗах), в каждом университете свои требования к зачислению.