Языковые курсы для школьников - ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

15 сентября 2015

Я хочу отправить ребенка на языковой курс за границу. С чего начинать?

Начните с заявки! Главное - понять, в какую страну вы бы хотели отправить ребенка, чтобы он весело и с пользой провел время, а также какие даты вам удобны.

Подайте заявку с нашего сайта, позвоните нам или приходите прямо в офис!

В любом случае, мы предложим вам различные варианты качественных языковых курсов для вашего чада.

1) Как организуется питание во время курсов?

Для детей всегда предусмотрено 3-х разовое питание. Завтраки и ужины готовятся либо в семье, либо в школьной столовой (в зависимости от выбранного типа проживания). Обеды чаще всего выдаются с собой, чтобы ребенок мог перекусить между курсами и мероприятиями.

Если вашему ребенку нужно особое меню (например вегетарианское) - необходимо указать это заранее, при подаче заявки.

2) Кто несет ответственность за моего ребенка? Осуществляется ли присмотр за детьми?

Во время языковых курсов дети все время находятся под присмотром взрослых. В каждой школе есть персонал, который контролирует вопросы проживания ребенка, проведения мероприятий в школе и за ее пределами.

Администратор курсов отвечает за распределение учеников в классах (в соответствии с уровнем каждого студента и выбранной программой). Количество персонала контролируется специальными органами, например в Великобритании этим занимается British Council (Британский Совет), так что будьте уверены - ваш ребенок всегда будет под присмотром.

3) Как проходит оформление визы? Гарантируете ли вы получение визы?

Выдача виз - исключительная компетенция консульских отделов при посольствах, поэтому никто не может гарантировать Вам получение визы.

Наша задача - подготовить ваши документы наилучшим образом, чтобы свести к минимуму вероятность отказа в визе.

4) Как можно связаться с ребенком - телефон, интернет? В какое время это делать лучше?

Вы можете звонить своему ребенку хоть каждый день!

Если он проживает в семье, то самое удобное время - вечером, до или после ужина (18-19 часов вечера). В день приезда в семью, ребенку должны предложить перезвонить родителям, чтобы сказать что все в порядке. В остальном, детям не полагается звонить из семьи. Однако, если все же требуется, ребенок может позвонить, но он должен будет оплатить телефонный разговор.

В случае проживания на территории школы, все контактные данные для связи с ребенком предоставляются еще во время оформления документов.

Хорошие языковые школы, обычно, ограничивают доступ студентов в интернет, или делают его платным. Это делается для того, чтобы повысить эффективность языковых курсов и ограничить доступ к русскоязычным материалам.

5) К кому обращаться за помощью, если такая необходимость возникает во время языковых курсов?

Если у ребенка возникнут вопросы или жалобы по поводу курсов, питания, проживания и т.д., лучше всего сразу же обратиться в школе к человеку, который отвечает за эту часть программы. Если же ребенок не может его найти или не знает к кому обратиться, можно попросить помощи у любого представителя школы.

Можно обращаться за помощью и к членам семьи (при проживании в семье).

Если же ребенок по какой-то причине не может ни к кому обратиться, и говорит только вам, просьба рассказать нам о сути вопроса. В этом случае мы постараемся как можно скорее уладить вопрос с нашим партнером.

6) Как лучше ехать - с группой или индивидуально?

Если вы не уверены, как лучше отправить вашего ребенка в языковую школу - одного или в группе, имейте в виду следующий момент.

Изучение иностранного языка значительно ускорится, если ребенок поедет один. Так свои знания он будет невольно применять на практике ежедневно. А вот в группе дети каждый день будут общаться между собой на родном языке.

Однако, не каждый ребенок психологически готов остаться в незнакомой обстановке один на несколько недель. Поэтому этот вопрос вы должны решить заранее, учитывая особенности вашего ребенка.

7) Проживание - какие варианты бывают?

Чаще всего выбор состоит между проживанием в принимающей семье или на территории школы. У каждого варианта есть свои особенности, так что выбирайте что больше нравится.

Проживание в семье - это более спокойная, домашняя обстановка, погружение в языковую среду, знакомство с национальными особенностями посещаемой страны.

В школе предоставляется немного больше свободы, постоянное общение с другими детьми из самых разных стран. Более активная и насыщенная обстановка.

8) Если родители хотят отправить ребенка только в сопровождении руководителя?

Чаще всего мы предлагаем индивидуальные курсы, так как это повышает качество изучения языка. Однако на летние и зимние лагеря для школьников обязательно собираются группы детей, которые летят в одну школу.

9) Какая гарантия, что ребенок доберется нормально?

Обычно во время поездки в школу, родители провожают ребенка до аэропорта, а по прибытию в страну его встречают представители школы.

Но если вы очень переживаете о том, как доберется ваш ребенок, можно заказать услугу авиа-сопровождения для несовершеннолетних. Эту услугу предоставляют все авиакомпании.

10) Какой режим дня? Чем ребенок будет заниматься?

Программа любого языкового курса или летних каникул за рубежом для детей предполагает интересный, насыщенный день:

  • языковые курсы обычно проводятся в первой половине дня;
  • во второй половине дня предлагаются экскурсии, игры, занятия спортом и вечерние мероприятия;
  • на выходных, чаще всего устраивают поездки и экскурсии на целый день.

11) Как дети добираются из семьи до школы?

Возраст ребенка обязательно учитывается при подборе школы и города.

В первые дни принимающая семья провожает ребенка в школу и показывает дорогу, дорожные правила по необходимости. Это продолжается пока семья не убедится в безопасности дороги для Вашего ребенка.

Чаще всего, школа находится в пешей доступности от дома принимающей семьи.

12) Сколько денег лучше дать ребенку с собой?

Сумма на карманные расходы определяется на усмотрение родителей. По опыту, рекомендуем около $ 100-120 в неделю.

13) Сколько времени занимает оформление? За сколько лучше всего оформляться?

Требования по срокам различаются в зависимости от страны. Но по опыту, оформлять языковой курс лучше минимум за 3 месяца до его начала - ведь еще нужно успеть собрать и оформить документы, пройти посольство.

Кроме того, чем ближе к началу курсов, тем они могут быть дороже. Также мы сможем купить билеты по выгодным ценам (не забывайте - чем раньше, тем дешевле)

14) Где располагаются школы?

Мы предлагаем большой выбор языковых программ, в самых разных, известных и интересных городах.

В зависимости от возраста ребенка можно подобрать наиболее удобное расположение школы. Для самых маленьких идеальным вариантом станет небольшой городок, где все близко и безопасно. Детям постарше могут понравиться крупные известные города, с большим количеством интересных мест и возможностей отдохнуть (однако не забывайте о наплыве туристов, пробках и т.п., как, например, в Лондоне в туристический сезон).

15) Какой продолжительности курсы вы рекомендуете?

Исходя из эффективности языковых курсов и стоимости поездки, мы рекомендуем курс не менее 3-4 недель. Кроме того, чем дольше курс - тем дешевле выходит каждая неделя.

Минимальная длительность курсов в большинстве школ - 2 недели.

16) А если ребенку понравится, можно ли продлить языковые курсы?

Если вы решите продлить курс - нужно обратиться к нам минимум за неделю до конца изначально заказанного курса и продлить договор на желаемый срок.